УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин одобрил соглашение по демонтажу «Троицкого»

0

Кабинет Министров одобрил договор, заключенный между Киевгорадминистрацией, Государственным управлением делами и компанией «Юджин» о предоставлении «Юджину» земельного участка на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в качестве компенсации за демонтаж центра «Троицкий» в Киеве.

Об этом на брифинге сообщил вице-премьер Иван Васюник, передают «Українські новини».

По его словам, Кабмин считает одобрением соглашения принятие распоряжения об отзыве всех судебных исков к компании «Юджин» по сносу здания.

Васюник отметил, что сегодня в Кабмин поступил официальный запрос Киевгорадминистрации с просьбой одобрить соглашение, на что Кабмин направил ей письменное подтверждение.

«Просим считать принятие распоряжения Кабинета Министров об отзыве судебных исков формальным согласованием соглашения», - процитировал Васюник текст ответа Кабмина на письмо Киевгорадминистрации.

Кроме того, Васюник подчеркнул недопустимость публичного выяснения отношений между чиновниками по вопросу подготовки Украины к ЧЕ-2012 по футболу.

В числе таких недопустимых заявлений он отметил заявления мэра Киева Леонида Черновецкого о затягивании Кабмином согласования договора, а также заявления руководителя Нацагентства по подготовке к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году Евгения Червоненко о намерении судебного разбирательства с президентом Федерации футбола Григорием Суркисом и недовольстве решениями Кабмина.

Как сообщалось, 8 июля Черновецкий раскритиковал Кабмин за затягивание согласования договора между Киевом, Госуправлением делами и компанией «Юджин».

1 июля «Киевметрострой» возобновил демонтаж «"Троицкого» после приостановки 31 марта по причине отсутствия проектной документации на снос (демонтаж начат 20 марта).

«Юджин» согласился на демонтаж «Троицкого» с 27 июня, после того как Киевгорадминистрация, Госуправление делами договорились с компанией о передаче ей земучастка на территории «Экспоцентра Украины» в качестве компенсации.

Снос торгово-развлекательного центра перед НСК «Олимпийский» - одно из требований УЕФА для проведения финала чемпионата Европы 2012 года по футболу.

25 июня Тимошенко запретила чиновникам публичное выяснение отношений по вопросам подготовки к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus