УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая предлагает установить минимальные цены на алкоголь

0

Государственная налоговая администрация инициирует введение минимальных цен на алкогольную продукцию для осуществления контроля законности производства данной продукции.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы налоговой Василий Регурецкий, передают «Українські новини».

«Сейчас мы предложили установить минимальную цену, но с другой целью. Мы хотели бы предложить определение минимальной цены как критерия, который бы оценивался со стороны налоговых органов к продукции, выставленной на продажу», - сказал он.

По его словам, минимальная цена должна рассчитываться на определенные периоды времени и сообщаться контролирующим органам с тем, чтобы это было стимулом к проведению проверки законности выпуска продукции, стоимость которой ниже установленного минимального уровня.

«Но эта цена не будет обязательной, директивной для всех производителей, она будет только использоваться для контролирующих органов», - подчеркнул при этом Регурецкий.

Он сообщил, что предлагается создать специальную комиссию для разработки минимальных цен, в которую войдут и контролирующие органы, и представители производителей.

В настоящее время предложение Налоговой находится на рассмотрении в Министерстве финансов.

Заместитель главы ГНАУ выразил надежду, что правительство согласится с предложением Налоговой, и минимальная цена будет введена.

Ранее, Государственная налоговая администрация предлагала вернуться к ранее отмененному механизму установления минимальных цен на алкоголь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus