УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержаны трое подозреваемых в столкновениях на Графской пристани в Севастополе

0

Милиция задержала 3 жителей Севастополя, которые подозреваются в том, что 5 июля участвовали в столкновениях с украинскими военнослужащими на Графской пристани.

Об этом «Українським новинам» сообщил начальник Управления Министерства внутренних дел в Севастополе, генерал-майор милиции Валерий Петухов на встрече с журналистами, которая состоялась 10 июля в УМВД Севастополя.

По его словам, 5 июля по факту нарушения общественного порядка следственным управлением УМВД Севастополя было возбуждено уголовное дело по признакам ст.296 ч.3 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям власти).

Петухов сообщил, что в рамах расследования уголовного дела 7-го июля были задержаны 2 подозреваемых - Дмитрий Соловьев (1989 года рождения) и Александр Караваев (1960 года рождения), а 9 июля был задержан третий подозреваемый - Анатолий Марета (1969 года рождения).

«Все они активные участники преступных событий связанных с проявлением грубого хулиганства... (которое) выражается в причинении побоев военнослужащим, причинении телесных повреждений», - сказал начальник милиции.

Он также сообщил, что сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности и тех лиц, которые подтолкнули подозреваемых на совершение противоправных действий, в том числе и депутатов местных советов.

На вопрос, правомерны ли были действия военнослужащих Военно-морских сил на Графской пристани 5 июля, Петухов сообщил, что этот вопрос расследует военная прокуратура Севастопольского гарнизона.

Как сообщало агентство, 5 июля в Севастополе произошли столкновения между сторонниками партии «Русский блок», Блока Натальи Витренко и общественной организации «Российская община Севастополя» с военнослужащими украинского гарнизона, которые устанавливали на стене нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году.

Демонстранты прорвали оцепление военных, сорвали со стены Графской пристани памятную доску и бросили ее в море.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus