УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ считают, что Ющенко не уполномочен вносить в Раду изменения в бюджет

0

Президент Украины Виктор Ющенко не уполномочен вносить в Верховную Раду проект изменений в госбюджет.

Так прокомментировал сегодня инициативу Виктора Ющенко по внесению законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2008 год народный депутат от фракции БЮТ Сергей Терехин, передает Лига.

«Виктор Андреевич перепутал свою должность с должностью Премьер-министра. В соответствии с Бюджетным кодексом, единственным органом, который может подавать какие-либо предложения к действующему бюджету или к бюджету на следующий год, является Кабинет Министров. Пусть Виктор Андреевич почитает тот документ, гарантом которого он является», - сказал Терехин.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли парламент рассматривать проект, внесенный Президентом, Терехин подчеркнул, что у Рады нет таких возможностей. Более того, такой проект не может быть даже зарегистрирован в Верховной Раде. «В соответствии с Конституцией и Бюджетным кодексом, только инициатива, проголосованная на заседании правительства, может быть бюджетной инициативой», - сказал народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus