УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун знает, как устранить конфликтность среди украинцев

0

Лидер НДП Людмила Супрун считает, что в Украине необходимо снять искусственную конфликтность, пишут Подробности.

По ее мнению, это можно сделать, только объединив страну и политическую элиту. «Те процессы, которым положила начало НДП - это процессы объединения народа, общества. Эти объединительные процессы не имеют альтернативы. Новое политическое объединение не должно создаваться под власть, капитал или под ближайшие выборы. К власти должны прийти новые люди с новыми лицами, которые будут иметь новый подход к развитию страны».

Супрун отметила, что сегодня страна разделена несколькими проблемами.

Первое - это НАТО. НДП предлагает вместо вступления в блок, подписать соглашение о безопасности со странами - главными мировыми военно-политическими игроками. Второе, говорит Супрун, - это вопрос выбора между Европой и Россией. Нужно объявить новый геополитический курс в евразийском направлении. Третий вопрос - языковый. «Мы стремимся, чтобы украинцы говорили на украинском языке, как государственном, и русском, как официальном, ведь на русском языке мы общаемся с соседними странами», добавила Супрун. Лидер НДП убеждена, что Украину нельзя использовать, как элемент войны между политиками и политическими силами. Также Супрун отмечала, что следует изменить систему управления страной. Парламентские списки должны быть открытыми, а депутаты избираться по округам, чтобы люди знали народных избранников и тесно работали с ними. Сегодня же власть оторвана от народа.

На сегодня две тысячи членов НДП из 189 тысяч временно приостановили свое членство в НДП, чтобы помочь сформировать «Единый Центр» и принять участие в объединительном процессе. «Если наши предложения по реализации политической программы на тех началах, за которые выступает НДП в «Едином Центре» не будут учтены, мы прекратим такое сотрудничество», - заявила Супрун на пресс-конференции и добавила, что инициируемый НДП объединительный процесс будет иметь продолжение в ближайшие месяцы.

Поддержал позицию НДП об объединении общества и политической элиты и Президент Украины Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus