УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко говорит, что знает заказчиков своего отравления

0

Президент Виктор Ющенко утверждает, что знает заказчиков своего отравления и требует экстрадиции из России своих отравителей.

Об этом он сказал в интервью Der Standart», сообщает «Украинская правда» с ссылкой на Інопреса.

«Мне они известны», - сказал он о заказчиках своего отравления.

На вопрос, почему же он их не называет, Ющенко ответил: «Идет следствие. Занятые в нем люди работают по 15 часов в сутки. В досудебном следствии должны быть допрошены люди, которые принимали участие в организации того же ужина, где меня отравили. Эти трое находятся в России и на данный момент имеют российское гражданство. Украина официально потребовала их выдачи».

«Теперь на наивысшем уровне проходят переговоры об их экстрадиции. Эти люди хорошо знают, почему они находятся в России. Без их участия в следствии нам будет очень тяжело поставить в этом деле точку», - подчеркнул Ющенко.

«И я думаю, что Россия будет придерживаться своих обязательств, которые выплывают из двустороннего соглашения о юридической помощи», - прибавил президент.

Что касается его самочувствия, то Ющенко заверил, что чувствует себя так же хорошо, как в августе 2004 года, до отравления.

Как известно, нардеп Давид Жвания отрицает, что Ющенко был отравлен в 2004 году, в частности на встрече у Владимира Сацюка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus