УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив: Ющенко сказал, что едва не из мусорников нас подобрал

0

Народный депутат Тарас Стецькив отмечает, что встреча депутатов от НУНС с президентом в понедельник проходила в напряженной атмосфере. Об этом он сказал в интервью «Високому замку» .

«Диалога, как всегда, не вышло. В сущности, это был сплошной монолог Президента. Виктор Ющенко прочитал нам полуторачасовую лекцию и не дал возможности депутатам высказаться», - поделился своими впечатлениями от встречи Стецькив.

«Меня поразила повестка дня сессии, которую нам предложил Президент. Первый вопрос – закон о судоустройстве, потом якобы мы принимаем бюджет (хотя под большим вопросом), потом, цитирую Президента: “Вы должны заслушать отчет следственной комиссии по Луценко. “Здесь представители “Народной Самообороны” возмутились. Тем более, что не было решения следственной комиссии. На что Ющенко заявил: “Оно будет!”. И последний пункт, который Президент определил в повестке дня, было Евро-2012. Вот такими являются приоритеты руководителя государства», - рассказал Стецькив.

По его словам, «Президент начал встречу вполне нормально, спокойно». «Но слово взял Олесь Доний и разнервировал его. После этой встречи у меня создалось впечатление, что фактом своего рождения я обязан Виктору Андреевичу Ющенко. Президент сказал нам: “Вы все были никто! Я вас всех привел в политику, едва не из мусорников подобрал. Я за вас всех пострадал. Что же вы меня теперь не поддерживаете?!” После того, как мы возмутились относительно отчета комиссии по Луценко, Ющенко разнервничался и заявил: “Я от вас не хочу никакой помощи! И мне, Роман (к Зварычу), твоя помощь не нужна”. Это реакция на позицию Зварыча на “Свободе Савика Шустера”, где речь шла об отравлении Ющенко. Потом заявил: “Я один на один буду разбираться с тем, кто мне выдвинул обвинение”, имея в виду Жванию, который заявил, что не было отравление. И прибавил: “Я вас заверяю – преступник сядет в тюрьму!” Это, в сущности, прямой намек, что Жванию посадят. Потом Президент набросился на Гриценко, мол, скажите мне, кто больше порочит Президента, чем ты, Толя, бывший министр обороны? Гриценко не выдержал, встал и вышел. Я всю встречу, как ученик, тянул руку, чтобы сказать то, что запланировал. Но меня не замечали», - рассказал Стецькив

«К сожалению, у Президента в голове – своя правда, и другой правды он слышать не хочет. Я успел лишь сказать, что мы четвертый раз слушаем его лекцию, может, он хоть раз послушает нас. Но он уже не имел времени, потому что была запланирована встреча с Президентом Чехии. Встал и пошел. Я его догнал и сказал, что мне есть, что ему сказать. “Тарас, выйди из блуда”, - заявил Президент. “Я в блуд не входил, - ответил. - Я имею предложения, которые касаются государства!” “Хорошо, – сказал Виктор Андреевич помощнику, - Запиши его на завтра на три минуты”. Думаете, мне кто-то позвонил? Нет», - прибавил народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus