УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ООН отказалась рассматривать украинский Голодомор. Не обошлось без России

0

В пятницу Генеральная ассамблея ООН на пленарном заседании отказалась вынести на повестку дня своей нынешней сессии вопрос о Голодоморе в Украине, отклонив таким образом просьбу украинского МИД признать события 1930-х годов геноцидом украинского народа.

Как сообщаетЛента.ru, против такой формулировки вопроса активно выступала российская сторона, поскольку, по мнению представителей российской власти, требования МИД Украины являются «исторически и политически некорректными».

По словам постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, требования Украины признать Голодомор геноцидом лишь украинского народа обижают «память сотен тысяч людей, которые погибли от голода в других республиках и регионах бывшего СССР».

Он сказал, что от голода в 30-х годах в СССР пострадала не только Украина, но и много других регионов страны. Он также прибавил, что голод коснулся и территории Западной Украины, которая входила тогда в состав Польши.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus