УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заверяет, что до последней минуты допускала отставку

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заверяет, что не знала заранее результатов голосования в парламенте за свою отставку. Об этом она сказала в интервью телеканалу ICTV в воскресенье вечером.

«До последней минуты, пока не высветились результаты на табло, никто точно не знал, будет отставка правительства или нет», - отметила она.

Тимошенко снова подчеркнула, что для нее принципиально было именно по инициативе БЮТ поставить этот вопрос в повестку дня, чтобы выяснить, есть ли в парламенте кворум доверия к правительству.

«Если действительно у правительства нет поддержки в парламенте, и есть голоса за отставку, то это нужно знать. Поскольку согласно изменениям к Конституции, внесенным в 2004 году, правительству без поддержки парламента работать невозможно», - отметила премьер-министр.

Отказ голосовать за ее отставку фракции КПУ и Блока Литвина Тимошенко объяснила их нежеланием поддерживать создание коалиции между НУНС и Партией регионов.

«Правительство пытаются отправить в отставку, чтобы создать новую коалиции на базе Партии регионов и НУНС. Именно так и трактуется отставка правительства», - убеждена Тимошенко.

«Я думаю, что и коммунисты, и Литвин таскать каштаны из огня для такой вновь созданной коалиции абсолютно не собираются. Поэтому никто из них, не проголосовав за отставку правительства, просто не поддержал создания коалиции Партии регионов и «Нашей Украины», то есть Президента и Януковича», - заявила Тимошенко.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus