УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за народных депутатов израильским украинцам станет тяжелее попасть в Киев

0

Тысячи выходцев из Украины, которые выехали на постоянное проживание в Израиль после 1991 года, могут столкнуться с проблемой въезда в Украину, из-за планов консульской службы МИД Украины изменить порядок выдачи виз этой категории лиц, сообщает «Немецкая волна».

Уже в ближайшее время выходцы из Украины, которые после переезда не встали на консульский учет и доныне въезжали в Украину по израильскому паспорту, будут лишены возможности получить украинскую визу. Об этом израильским СМИ сообщил директор консульского департамента МИД Украины Сергей Погорельцев.

По его словам, усиливая правила въезда, Киев стремится бороться с явлением, когда влиятельные лица, среди которых есть и депутаты Верховной Рады, использовали наличие иностранного паспорта ради собственной выгоды.

Однако запланированные нововведения могут тяжелее всего ударить по рядовым гражданам, которые по различным причинам не имеют действующего украинского паспорта и не находятся на консульском учете. Этой категории в МИД Украины советуют или обновить действие документа, или же оформить статус «заграничного украинца», который предусматривает возможность многократного безвизового въезда в Украину. Резервный вариант – оформить просьбу о выходе из украинского гражданства. В свою очередь, представители туристических агентств, которые специализируются на оформлении авиабилетов в Украину, прогнозируют, что эти нововведения непременно приведут к возникновению правовых коллизий и неудобств во время пересечения украинской границы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus