УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесситы пикетировали «Си Бриз-2008»

0

Около 200 одесситов пикетировали торжественное открытие учений «Си Бриз-2008» в Одессе, пишет ИА «Репортер»

В частности, активисты Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и общественной организации «Единое отечество» провели пикет у Дома офицеров Южного оперативного командования Вооруженных Сил Украины, где скандировали: «Нато хуже гестапо!», «Нато фак офф!», «Украинская страна посылает НАТО на…!», «Настоящий одессит НАТО в дом не пригласит!». Милицейский кордон оградил активистов от здания Дома офицеров.

Также противники НАТО намеревались не пропустить автобус с иностранными военными, ехавшими на торжественное открытие учений «Си Бриз-2008». Для этого они легли на дорогу и заблокировали подъезд к зданию со стороны Пироговского переулка. Однако, автобус подъехал через Французский бульвар.

«Мы будем стоять на всех акциях НАТО, не пропустим ни одного мероприятия. Если учения «Си Бриз» выйдут за рамки программы, принятой Верховной Радой - мы будем их бойкотировать как незаконные», - заявила депутат одесского облсовета Ольга Соловенко.

Милицейский кордон не пропустил депутатов одесского областного и городского советов от ПСПУ в зал. Однако, на мероприятии присутствовали секретарь городского совета Александр Прокопенко и одесский губернатор Николай Сердюк.

Как сообщалось, в понедельник, 14 июля, в Одессе состоится церемония открытия двусторонних украинско-американских военно-морских учений с приглашением других стран “Си Бриз – 2008”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus