УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавец заявляет, что пока добытчиков антрацита никто не собирается продавать

0

Министерство угольной промышленности не ведет никаких переговоров с российской ЗАО «Сибирский антрацит» о продаже двух крупнейших в Украине добытчиков антрацитов «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр угольной промышленности Виктор Полтавец, передает корреспондент «proUA».

«Никто ничего не ведет. Было прислано нам предложение, я посмотрел его и выкинул. На эти объединения и у нас своих с десяток людей найдется», - сказал Полтавец.

При этом он отметил, что на данный момент Минуглепром не собирается приватизировать «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».

«Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» пока не будут выставляться на продажу, поскольку еще намного раньше был принят закон ВР, который запрещает их приватизацию», - сказал Полтавец.

Как сообщалось, по информации «КоммерсантЪ-Украина» , Министерство угольной промышленности планирует передать контроль над более десятком шахт ряду украинских и российских инвесторов. Издание отмечает, что наиболее скандальной может стать фактически утвержденная Минуглепромом продажа двух крупнейших в СНГ добытчиков антрацитов (высококалорийного угля с 95-процентным содержанием углерода): ГП «Ровенькиантрацит» (добывает 8 млн т угля в год) и ГП «Свердловантрацит» (7,5 млн т).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus