УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавец считает, что шахта Засядько должна вернуть государству компенсации за погибших

0

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец считает, что государство не должно выплачивать компенсации семьям шахтеров, погибших на частных шахтах.

Об этом Полтавец заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Никаких не должно государство тратить средств (на компенсации – ред.). Все это должен делать так называемый хозяин. Наша политика сейчас такая, что если прибыль - то хозяину, а если такие случаи (аварии на частных шахтах – ред.), то все проблемы государству. Мы против такой политики», - подчеркнул Полтавец.

При этом министр напомнил аварию на шахте им. Засядько, когда государство выплачивало компенсации семьям погибших шахтеров. «Все, что давалось государственного, все должны государству вернуть собственники шахты. Имеется в виду пока шахта Засядько», - сказал Полтавец.

Напомним, самая крупная за годы независимости Украины авария произошла на шахте им. Засядько в Донецкой области 18 ноября 2007 года. В результате взрыва метано-воздушной смеси погиб 101 горняк. 1 декабря 2007 года на шахте вновь произошел взрыв - 47 горняков госпитализировали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus