УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве облили краской памятники жертвам фашизма

0

В Полтаве неизвестные облили краской два памятных знака, расположенных рядом в парке по улице Сенной, - «Скорбной Матери» и на Братской могиле жертв фашизма – «Памятный знак голокосту».

Как сообщили в горисполкоме Полтавы, на памятных знаках вандалами было изображено краской украинскую национальную символику и оскорбительные слова о представителях некоторых национальностей.

«Никто за совершенное ответственности на себя не взял, хотя кое-кто из аналитиков связывает это с активизацией в Полтаве отдельных группировок. Коммунальные службы оперативно привели памятники в надлежащее состояние. Виновников ищут», - сообщил представитель мэрии.

Как сообщалось, данная территория в Полтаве в годы фашистской оккупации была местом массовых расстрелов местных жителей и военнопленных. В братской могиле покоится прах более 10 тыс. жертв фашистских расстрелов. В частности, на этом месте бывшего городского кладбища 23 ноября 1941 года фашисты расстреляли 3 тыс. полтавских евреев, а на протяжении оккупации еще почти 5 тыс. людей – среди них советские военнопленные, антифашисты, партизаны, подпольщики.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus