УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ будут требовать отчета Медведько за журналиста, которого силой доставили на допрос

0

Народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Виктор Уколов выражает протест Генеральной прокуратуре Украины относительно применения к журналисту Сергею Лещенко методы силового привода на допрос, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

«По моему мнению, применив к журналисту Сергею Лещенко методы силового привода на допрос, ГПУ превысила свои полномочия, поскольку журналист имеет право не указывать источники своей информации ни в Прокуратуре, ни в суде, какого бы уголовного дела они не касались», - заявил Уколов.

По его мнению, применение таких позорных методов к представителям свободной прессы в демократическом государстве является недопустимым.

«К моему огромному сожалению, на протяжении целого дня этот факт не получил принципиальной оценки Президента, который является гарантом конституционных прав граждан», - отметил народный депутат.

«Как народный депутат Украины, я буду требовать отчета Генерального прокурора перед Верховной Радой, как только она возобновит свои заседания в пленарном режиме», - отметил Уколов.

Бютовец также призвал «всю демократическую общественность не молчать и дать отпор возвращению нашего государства к антидемократическим методам силового давления на СМИ и журналистов».

Как сообщалось, Журналиста «Украинской правды» Сергея Лещенко в понедельник утром с применением процедуры силового привода доставили на допрос по делу об отравлении Виктора Ющенко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus