УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донбассе через конвертационный центр «отмыли» свыше 400 миллионов гривен

0

На Донбассе разоблачили преступную группировку в составе четырех жителей Мариуполя, которые создали мощный «конвертационный центр» и через фиктивные предприятия «отмыли» свыше 400 миллионов, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Согласно с сообщением пресс-службы, по данным оперативников Донецкого УБОПа, «отмывание» средств злоумышленники осуществляли через реквизиты и расчетные счета ряда фиктивных предприятий. С этой целью они заключали фиктивные соглашения покупки-продажи, а средства, которые поступали как платежи за товар, переводили в наличность (по чековым книжкам в мариупольских банках) и возвращали субъектам предпринимательской деятельности, основываясь на схеме работы «встречные потоки». С каждой операции члены группировки получали 6-8% от суммы соглашения, и таким способом за 2005 - 2008 годы злоумышленники «отмыли» свыше 400 млн. гривен.

По материалам Донецкого УБОПа областная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 за ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Криминального кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus