УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Чопской таможне задержали большую партию контрабандной компьютерной техники

0

Большую партию компьютерной техники и комплектующих к ней общей стоимостью свыше 1,5 миллионов гривен задержали работники Чопской таможни совместно с пограничниками при попытке незаконного ввоза на территорию Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Контрабанду задержали на украино-венгерской границе в пункте пропуска „Тиса”.

Украинец на грузовике IVECO с полуприцепом вез в Украину из Венгрии корпуса и части кассовых аппаратов и кулеры на общую сумму 38 350 долларов США. По крайней мере так значилось в товаросопроводительных документах на груз, которые были поданы на таможенный контроль.

Однако, как было установлено, кроме задекларированного в грузовике незаконно следовала в Украину целая партия другого оборудования – компьютерная техника и комплектующие к ней: материнские платы, модемы, видеокарты, интернет-камеры и тому подобное и металлоискатели, стоимостью 320 370,46 долларов США или же в пересчете 1 551 137,66 грн.

Груз и автомобиль, на котором он перевозился, задержан и составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 352 Таможенного кодекса Украины, которая устанавливает ответственность за действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus