УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина просит россиян не выходить за рамки при праздновании Дня ВМФ России

0

Украина выступает за то, чтобы Россия соблюдала установленную украинскими властями процедуру при подготовке к празднованию Дня Военно-морского флота России в Севастополе 27 июля.

Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Кирилыч, передают «Українські новини».

Он напомнил, что существует постановление Кабинета Министров от 2003 года, согласно которому проект плана мероприятий по празднованию должен быть подан за 3 месяца и согласован с центральными органами власти.

Кроме того, мероприятия по празднования должны проводиться в местах дислокации военных сил, а не на территории населенного пункта. «Это делается для безопасности граждан Украины», - сказал он.

Кирилыч сообщил, что российская сторона обратилась с соответствующей нотой (о планах празднования) к Украине. «Но это было сделано не в тот срок (за 3 месяца до празднования), о котором мы говорим», - сказал он.

При этом МИД затрудняется дать сейчас вывод о мерах по подготовке Россией к празднованию. «Дай Бог дождаться 27 июля, тогда, после 27, будем вести разговоры, соблюдено или нет, прошло с нарушениями или нет», - сказал он.

Кирилыч отметил, что соблюдение Россией всех предписанных постановлением Кабмина норм не станет препятствием для празднования Дня ВМФ России в Севастополе.

Как сообщалось, День ВМФ России традиционно празднуется в последнее воскресенье июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus