УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД успокоил израильских украинцев: порядок выдачи виз не менялся

0

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что никаких негативных изменений в визовых отношениях между Украиной и Государством Израиль не состоялось.

Об этом заявил сегодня на брифинге спикер МИД Василий Кирилич. Он, в частности, опроверг вчерашние сообщения СМИ о вроде бы каких-то изменениях в порядке пересечения границы Украины гражданами, которые имеют двойное, – украинское и израильское гражданство.

В связи с чем Кирилич отметил: “В соответствии с Конституцией и законом Украины “О гражданстве”, граждане Украины в случае приобретения другого гражданства в правовых отношениях с Украиной остаются ее гражданами. Это же касается и порядка пересечения государственной границы Украины”.

Он подчеркнул, что никаких изменений в визовых отношениях между Украиной и Государством Израиль не наступило. Более того, как отметил Кирилич, МИД Украины работает в направлении максимального облегчения, упрощения порядка пересечения государственной границы украинскими и израильскими гражданами, и конечной целью здесь является внедрение безвизового режима.

Напомним, вчера «Немецкая волна» сообщила, что тысячи выходцев из Украины, которые выехали на постоянное проживание в Израиль после 1991 года, могут столкнуться с проблемой въезда в Украину, из-за планов консульской службы МИД Украины изменить порядок выдачи виз этой категории лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus