УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр юстиции выступает за двухпалатный парламент

0

Министр юстиции Николай Онищук выступает за двухпалатную структуру парламента Украины. Об этом он сказал в интервью газете «Крещатик».

Онищук подчеркнул, что усложнение структуры парламентов стран мира - это общемировая тенденция.

Министр юстиции отметил, что институт бикамерализма (двухпалатный парламент) обуславливает необходимость внедрения другой избирательной системы.

При этом Онищук считает, что пропорциональная система (при которой депутаты избираются по избирательным спискам партий или блоков, от которых они баллотировались) ставит под сомнение реализацию принципов демократии в парламенте, лишая представительства интересы территориальных общин на общенациональном уровне.

«Институт бикамерализма обуславливает внедрение другой избирательной системы, которая бы позволила обеспечить в парламенте представительство, как политических партий, так и представительство политической воли и легитимных интересов территориальных общих», - считает министр.

При этом он считает, что верхняя палата парламента должна избираться по мажоритарной избирательной системе и ее состав не может превышать 90 депутатов, а нижняя палата - по пропорциональной системе с максимальным составом в 300 депутатов.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus