УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельник обвинил киевских хлебопеков в непрофессионализме

0

Министр аграрной политики Юрий Мельник заявляет о необоснованности сообщений о нехватке муки в Киеве. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

По его данным, сегодня на рынке две структуры – Аграрный фонд и Госкомрезерв – занимаются интервенцией зерна в регионы, и каждый регион может обратиться в эти структуры и получить необходимое количество муки для удержания цен на хлеб в разумном диапазоне. В то же время министр отметил, что хотя Киев также может обращаться в эти структуры, однако до сих пор этого не произошло.

Мельник сообщил, что он по данному вопросу обращался к руководству Киевской горгосадминистрации. «Поэтому говорить о повышении цены, а с другой стороны - не воспользоваться предложением государственного агента, это, наверное, неправильно и не совсем экономично. Имея по поставкам ноль из Аграрного фонда для хлебопеков, говорить о том, что сегодня есть нехватка муки, по моему мнению, это непрофессионально и необоснованно», - заявил министр.

Как сообщалось, 14 июля председатель правления ОАО «Хлеб Киева» Игорь Мазурика заявил, что с 15 июля столичные хлебозаводы, входящие в состав ОАО «Хлеб Киева», вынуждены прекратить отгрузку хлеба предприятиям и частным предпринимателям, которые занимаются реализацией хлеба вне столицы, в связи с тем, что запасов муки на предприятиях входящих в состав ОАО ”Хлеб Киева” остается на неделю.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus