УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Только 28% мяса, ввезенного в Украину, является качественным

0

За 6 месяцев 2008 года, по данным таможенных органов Украины, в страну было импортировано 160 тыс. тонн мяса, из которых только около 28% мяса можно назвать качественным (полутуши и четвертины туш свиней).

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Министр аграрной политики Украины Юрий Мельник, передает «ЛИГАБизнесИнформ»..

«Все остальное находится в группе низкосортных товаров, и это подтверждается тем, что на сегодняшний день мясо крупного рогатого скота импортируется в Украину по $915 за тонну. То есть это называется неликвид, который не используется для производства качественной мясной продукции», - подчеркнул Мельник.

По его словам, сегодня в стране есть компании, которые разбогатели на этом бизнесе. Так, уплачивая 10% ввозной пошлины, они завозят такой продукт и распространяют по территории Украины, поставляя его на мясоперерабатывающие предприятия.

Если говорить об экспорте из Украины, например, свинины, то она вывозится по цене $3600 за тонну, отметил чиновник. «То есть мы экспортируем полутуши или четвертины туш крупного рогатого скота по той цене, которая есть на рынке на такой качественный продукт, а себе завозим по цене $915 за тонну», - отметил он, добавив, что сегодня ситуация по импорту мяса птицы в Украину точно такая же.

Между тем Мельник акцентировал внимание на том, что открытие границ и ввоз по импорту продукции должны быть честными по отношению к отечественному производителю. «Мы не имеем право ввозить такую продукцию в Украину, используя для производства мяса. Мы должны ввозить только тот продукт, который является конкурентным на внутреннем рынке, чтобы наши селяне могли работать в конкурентной среде…», - подчеркнул Министр.

Напомним, что ранее Мельник заявлял о том, что МинАП и профессиональные отраслевые ассоциации обеспокоены активизацией за последние два месяца импорта мясной продукции в страну. «Активизация импорта мяса связана со снижением Украиной в соответствии с требованиями ВТО ввозных пошлин. Завозится мясо низкого сорта, которое не потребляется за границей, а в Украине его используют в пищевых целях», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus