УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет ассоциированного членства в ЕС

0

Украина надеется на получение ассоциированного членства в Европейском Союзе.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев в интервью газете «День».

«Надеюсь, что государства-члены ЕС примут во внимание реалии современного развития Украины и ЕС и согласятся на подписание соглашения в формате ассоциации», - сказал он.

При этом Елисеев отметил, что де-факто отношения Украины и ЕС в некоторых сферах уже вышли на уровень ассоциации, в частности, это касается урегулирования региональных конфликтов, энергетики, транспорта.

Замминистра сообщил, что эксперты, работающие над новым усиленным соглашением Украины и ЕС, практически согласовали его разделы, касающиеся сотрудничества в сфере политики, юстиции, свободы и безопасности, достигли значительного прогресса в вопросах экономического и секторального сотрудничества.

По его словам, стороны достигли самого сложного этапа в переговорном процессе, когда нужно, в частности, договориться о закреплении в тексте соглашения четкой перспективы членства Украины в ЕС.

Напомним, Еврокомиссар по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер считает, что Украина в настоящее время не имеет перспективы членства в ЕС.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus