УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Птицеводы обещают стабильную цену на курятину до сентября

0

Производители мяса птицы договорились о сохранении стабильных оптово-отпускных цен на свою продукцию на уровне 16-17 гривен/кг до сентября.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко, передают «Українські новини».

«Мы приняли решение, если не будет активных ценовых колебаний (на составляющие себестоимости), 1-1,5 месяца эти цены (на мясо птицы) будут стабильные», - сказал он.

Он подчеркнул, что об этом договорились все отечественные производители, и они сделают все максимально возможное, чтобы работать в рамках тех цен, которые в настоящее время действуют на рынке.

Бакуменко сообщил, что последнее повышение цен (оптово-отпускных) на мясо птицы было 1 июня до уровня 16-17 гривен/кг, в среднем рост стоимости составил 6%, и до сегодняшнего дня цены больше не повышались.

Он также отметил, что торговые сети в основном не ставят торговые наценки на мясо птицы более 15%, поэтому рынок данной продукции стабилен по ценам - цена на мясо птицы в рознице составляет 17-18 гривен/кг.

Ассоциация сообщила, что цены на мясо птицы за 1 полугодие выросли в 1,44 раза, тогда как себестоимость - в 1,54 раза, а рентабельность производства, начиная с февраля, составляет от 7 до 20%, до этого, в декабре-январе, она была отрицательная или нулевая.

Кроме того, Бакуменко сообщил, что производители направили в Кабинет Министров свои предложения по стабилизации цен на мясо.

В частности, они предлагают сохранить специальный режим налогообложения НДС на 5 лет, продлить действие фиксированного налога на 5 лет, принять закон «О мясе и мясопродуктах», решить вопрос о компенсации процентов по кредитам на закупку фуражного зерна, ввести в действие стандарты по мясу и мясопродуктам, разработать и утвердить технический регламент на мясо и мясные продукты.

По данным Госкомстата, в 1 полугодии сельхозпредприятия увеличили производство мяса птицы на 26%, или 81 тыс. тонн до 391 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось, 9 июля премьер-министр Юлия Тимошенко попросила Президента Виктора Ющенко поспособствовать урегулированию ценовой ситуации на мясо птицы.

В тот же день Тимошенко обвинила руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка в причастности к неадекватному, по ее мнению, завышению цен на мясо птицы.

8 июля ассоциация «Союз птицеводов Украины» отметила резкое увеличение импортированного некачественного мяса в Украину в 2008 году и заявила о низком качестве импортируемого в Украину мяса птицы, а также об обоснованности повышения цен на продукцию украинского производства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus