УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко проконтролирует, чтобы цена на мясо окорочков была не дороже – 13,5 грн

0

Госкомрезерв Украины с сегодняшнего дня начал интервенцию куриных окорочков на рынок, и цена на них должна в розничной торговле снизиться до 13,5 грн. за килограмм.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на селекторном совещании с руководителями облгосадминистраций, передает УНИАН.

«Сегодня Госрезерв начал интервенционные процедуры по закупке этого мяса и направление его в регионы», - заявила Тимошенко, обращаясь к губернаторам относительно необходимости давать заявки Госкомрезерву на поставку окорочков в их регионы.

«Сегодня Госрезерв располагает необходимой продукцией, чтобы передать ее вам сегодня, даже не завтра…», - заявила она и попросила губернаторов направлять полученную продукцию в супермаркеты и контролировать, чтобы окорочка в розничной торговле были не дороже 13,5 грн. за кг.

«Это на 10 грн. дешевле, чем сегодня в розничной торговле (стоимость окорочков – ред.)», - сказала премьер.

Тимошенко подчеркнула, что мяса в регионы может быть поставлено столько, сколько будет необходимо.

«Тут вопрос не в рентабельности, рентабельность там зашкаливает за все разумные пределы. Это вопрос коррупции, бесконтрольности и картельных сговоров – вот в чем здесь вопрос», - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, Союз птицеводов заявил сегодня, 15 июля, о стабильности цены на мясо птицы и рассчитывает сохранить действующие цены на ближайшие 1-1,5 месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus