УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко призывает не позволит трейдерам скупать зерно по заниженной цене

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Министерство аграрной политики и местные региональные власти не допускать факты закупки трейдерами зерна у его производителей по заниженной цене.

Об этом она заявила на сегодняшнем селекторном совещании с главами облгосадминистраций, передает УНИАН.

Премьер напомнила, что практически вся украинская аграрная продукция продается по мировым ценам. Однако в некоторых случаях трейдеры «нагло», используя монопольное положение, а в некоторых случаях и поддержку региональных властей, скупают зерно «за бесценок».

«Вот тут, я считаю, Министерство аграрной политики вместе с нашей местной властью, вместе с силовыми структурами должны посмотреть, что можно сделать, Минэкономики тоже может подключиться – где есть монополизация рынка зерна. Это вопрос №1», - подчеркнула Тимошенко.

При этом она отметила, что нельзя создать условия окупаемой работы производителей зерна, когда под давлением монополий оно скупается по вдвое заниженной цене.

«Найдите вариант, как вывезти зерно крестьян на открытые рынки, и не оставляйте их один на один с трейдерами», - заявила она, обращаясь к министру агрополитики и губернаторам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus