УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Медведько объяснений относительно допроса журналиста «УП»

0

Президент Виктор Ющенко обеспокоен мерами, принятыми Генпрокуратурой относительно журналиста Интернет-издания «Украинская правда». Об этом идет речь в заявлении пресс-службы главы государства.

«В связи с инцидентом, который возник вокруг допрос журналиста С.Лещенка следователями Генеральной прокуратуры Украины 14 июля этого года, Секретариат Президента заявляет, что принудительные меры, принятые следователями по этому делу, не соответствуют принципам свободы слова при условиях развития демократического правового общества в Украине и вызывают обеспокоенность у Президента Украины как гаранта прав и свобод человека и гражданина», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, Президент подчеркивает, что Генеральная прокуратура при выполнении своих полномочий должна осуществлять свои действия исключительно на основании действующего законодательства Украины и исповедовать принцип равенства всех граждан перед законом, не взирая на их ранг и статус.

«Принудительный допрос журналиста Лещенко в условиях несоблюдения вышеупомянутого принципа лишний раз демонстрирует необходимость немедленного ускорения процесса реформирования системы правоохранительных органов Украины», - идет речь в заявлении.

Президент обращается к Генеральной прокуратуре с требованием безотлагательно предоставить все необходимые разъяснение обществу в связи с этим инцидентом, с целью избежания любых последующих спекуляций со стороны заинтересованных сторон в вопросе расследования дела об отравлении Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus