УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк будет просить у Рады денег на суд с инвесторами «Криворожстали»

0

ФГИУ обратится в парламент с просьбой предусмотреть в госбюджете средства для ведения претензионно-исковой работы по делу о невыполнении инвестором «Криворожстали» своих обязательств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ФГИУ.

«Если Кабинет Министров сам не найдет, или же, не захочет, найти деньги для иска в Международный коммерческий арбитражный суд, Фонд обратится к народным депутатам с предложением внести соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины и предусмотреть расходы в сумме, необходимой для уплаты регистрационного взноса в МКАС. Депутаты скорее найдут голоса для того, чтобы защитить работников комбината, жителей Кривого Рога, да и всех жителей нашей страны, чем для того, чтобы отправить руководителя Фонда в отставку», - отметила Семенюк-Самсоненко

Также она сообщила, что Фонд пока еще не получил ответа на свое письмо в Кабмин с информацией о необходимости выделения 72,7 млн. грн. для ведения претензионно-исковой работы с компанией Арселор Миттал Дуизборг ГмбХ

«Письмо было направлено 11 июля, ответа пока еще нет. Информацию из прессы об отдельном мнении руководителя Правительства я не могу расценивать как официальный ответ, по крайней мере, потому, что, Кабмин - все-таки коллегиальный орган, а не одна фракция», - прибавила она.

Также Семенюк-Самсоненко пообещала, и в дальнейшем Фонд будет сообщать обо всех своих действиях по делу Криворожстали.

«Но хочу отметить, что речь не идет о реприватизации. У нас до сих пор нет закона о реприватизации, и вернуть любой объект в собственность государства одними решениями государственных органов власти просто невозможно. Фонд говорит о том, что это дело, как и все другие, может решаться исключительно в суде», - прибавила она.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества считает необходимым разорвать договор покупки-продажи «Криворожстали» (сейчас - «Арселор Миттал Кривой Рог») с компанией Mittal Steel Germany GMBH из-за невыполнения условий договора.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко считает провокационным заявление ФГИУ о необходимости разрыва договора покупки-продажи горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (сейчас - «Арселор Миттал Кривой Рог») с компанией Mittal Steel Germany GMBH.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus