УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия отказалась выдать Сацюка

0

Генеральная прокуратура Российской Федерации отказалась выдавать Владимира Сацюка правоохранительным органам Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Генпрокуратуры.

В пресс-службе в частности отмечают, что Генпрокуратура Украины в апреле 2008 года обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с ходатайством о его экстрадиции в связи с тем, что в распоряжении военной прокуратуры Центрального региона Украины находится уголовное дело по обвинению Владимира Сацюка в злоупотреблении властью и служебной подделкой.

«В ответ на это обращение Генеральная прокуратура РФ сообщила, что, поскольку Сацюк в.М. является гражданином Российской Федерации, согласно ст. 61 Конституции РФ и ст. 57 Конвенции о правовой помощи и о правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам выдача его правоохранительным органам Украины невозможна», - говорится в сообщении ГПУ.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно прежнего первого заместителя Председателя СБУ по признакам ч. 2 ст. 423 УК Украины (злоупотребление военным служебным лицом служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus