УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога узнал, о чем в действительности говорила в Польше Тимошенко

0

Глава президентского секретариата Виктор Балога заявляет, что риторика премьера Юлии Тимошенко во время зарубежных визитов существенно отличается от ее заявлений в Украине. Так он прокомментировал ход и итоги недавней поездки Тимошенко в Варшаву, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Он в частности, отмечает, что последние зарубежные визиты Тимошенко содержат в себе по меньшей мере две составляющие, которые существенно отличаются одна от другой: официально-отчетная, которая возвышенно объявляется на пресс-конференциях и в СМИ, и непубличная, которая тщательным образом скрывается от общественности, но раскрывает настоящие представления и намерения нынешнего руководителя Кабмина.

По его словам, важным результатом двусторонних переговоров стало признание премьером личной ответственности за качество подготовки к Евро-2012.

Второй темой, в которой руководитель правительства продлила внешнеполитические усилия Главы государства, Балога назвал соглашение о малом пограничном движении с Польшей. В то же время он предостерег от узкого, ограниченного подхода относительно организации упрощенного режима пересечения границ.

В то же время, по его убеждению, скрытая часть заявлений удостоверяет явный конфликт между Тимошенко как руководителем правительства, который должен выступать с Президентом на единых позициях, и Тимошенко – политиком с явными претензиями на наивысшую должность в государстве, который для достижения цели способен пренебречь национальными интересами».

В этом контексте Балога сообщил, что Тимошенко четко подтвердила польским собеседникам свое пылкое желание принять участие в следующих президентских выборах.

Также Тимошенко хотела продемонстрировать польской стороне свое влияние на внешнюю политику Киева и заявила, что Кабинет министров под ее руководством не поддержит присоединения Украины к Плану действий по приобретению членства в НАТО, поскольку обещание об этом она дала главе правительства России Владимиру Путину во время последнего визита в Москву.

Глава президентского Секретариата считает недопустимыми «такие проявления двойной морали».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus