УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра заверяет, что в Ожидове все безопасно

0

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы считает безопасной ситуацию после аварии товарного поезда с фосфором в июле 2007 года на перегоне «Красное-Ожидов» в Бусском районе Львовской области.

Об этом в эфире телекомпании «5 канал» сказал министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра, передают «Українські новини».

Он сообщил, что после катастрофы спасатели собрали и вывезли более 120 тыс. куб. м почвы, а также завезли новую землю.

«Поэтому ситуация там безопасная», - отметил Шандра.

Он также сообщил, что для недопущения ситуаций, подобных Ожидовской катастрофе, необходимо контролировать транзитные и не транзитные грузы в Украине.

Он считает, что этим должны заниматься Министерство транспорта и связи, Государственная таможенная служба, «Укрзализныця».

Как сообщалось, Кабинет Министров выделил 16,715 млн. гривен на ликвидацию последствий аварии поезда с фосфором во Львовской области.

Управление Cлужбы безопасности Украины в Львовской области возбудило уголовное дело по факту растраты выделенных Кабмином средств на проведение восстановительных работ в медпункте и школе в Ожидове Львовской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus