УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Винницкой области тюрьма подала в суд на ОО о защите «чести, достоинства и деловой репутации»

0

Стрижавская исправительная колония подала в суд на Винницкую общественную организацию «Винницкая правозащитная группа» о защите чести, достоинства, деловой репутации и с требованием оплатить 100 000 грн. морального ущерба. Об этом идет речь в заявлении общественной организации, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В исковом заявлении колонии речь идет о том , что ряд обвинений правозащитной организации об избиении заключенных является «безосновательным, надуманным и не имеющим своего подтверждения».

В своем открытом заявлении винницкие правозащитники акцентируют внимание на том, что исправительная колония подает в суд на общественную организацию именно за правозащитную деятельность, то есть за обращение к органам власти с просьбой расследовать ситуацию.

«Красноречивым свидетельством цинизма власти является тот факт, что украинские «вертухаи» требуют от суда наказать правозащитную организацию за собственно правозащитную деятельность, в частности и за призывы ВПГ к справедливому расследованию информации о фактах нарушений прав человека в пенитенциарных учреждениях. В перечне «проступков» Винницкой правозащитной группы также «обращение к Правительственному уполномоченному по делам Европейского суда по правам человека»!»,- говорится в заявлении.

С полным текстом и документами можно ознакомиться здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus