УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможенники разоблачили предпринимателя, который контрабандой ввез 46 автомобилей

0

Государственная таможенная служба разоблачила одного из предпринимателей, который осуществил в Украину контрабандный ввоз 46 автомобилей общей стоимостью почти 4 миллиона гривен.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе государственной таможни.

Как было установлено в ходе следствия, еще в 2007 году одним из отечественных предпринимателей по значительно заниженной таможенной стоимости – около 1 миллиона гривен – было ввезено в Украину 46 седельных тягачей “DAF”, “IVECO”, “VOLVO” и “RENAULT” 1989 – 2004 годов выпуска с полуприцепами и четыре сельскохозяйственных транспортных средства.

Во время проверки законности этой операции Торгово-экономическая миссия в составе Посольства Украины в Великобритании сообщила, что отмеченная в товаросопроводительных документах фирма-отправитель в Государственном реестре компаний Великобритании не зарегистрирована. Также оказалось, что перевозчики, которые обеспечивали доставку грузовиков в Украину, получали документы на перемещение транспортных средств от неизвестных лиц.

Независимой экспертизой было установлено, что настоящая стоимость транспортных средств значительно превышает заявленную предпринимателем и составляет около 4 миллионов гривен.

В отношении предпринимателя Киевской областной таможней возбуждено уголовное дело за совершение контрабанды в большом размере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus