УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоградские власти утверждают, что никто «Кировоградолию» из города не выживает

0

Глава Кировоградского горсовета Владимир Пузаков опроверг появившееся в ряде СМИ сообщения о подготовке решения об установлении для ОАО «Кировоградолия» экологических платежей в размере 5 млн грн. в месяц, сообщают «Версии.com».

«Никто в Кировоградском горсовете такое решение не готовил», - заявил Владимир Пузаков.

По мнению мэра Кировограда, соответствующие публикации в СМИ были спровоцированы двумя депутатами городского совета от блока БЮТ: Виктором Зиновьевым и Сергеем Кочергой. Так, они предложили считать МЭЗ объектом повышенной экологической опасности и взыскать с предприятия платежи в размере 5 млн. грн. в месяц с момента его основания в 1930 г., что составляет около $1 млрд, либо же перенести предприятие.

«Депутатское обращение пришло на мое имя, я посмеялся и над обращением и над проектом решения. Никуда, ни на какую сессию, естественно, этот документ не пойдет, потому что это смешно. … Это просто абсурд… Кировоградолия проработала 78 лет и я желаю, чтобы оно проработало еще столько же», - заявил Владимир Пузаков.

Позицию мэра разделяет и заместитель губернатора Василий Сибирцев: «Если люди такое делают, то они по непониманию это делают. Вопрос по переносу предприятия за черту города не стоял и не стоит».

Экологические службы области и города заявляют, что МЭЗ не является экологически опасным предприятием. «Кировоградолия» в отличие, например, от заправочных станций не входит в список экологически опасных предприятий», - заявил специалист областной экологической инспекции Юрий Сысак.

В Кировоградском отделении БЮТ, также не намерены поддерживать инициативу своих однопартийцев. «То особиста думка, просто власна думка двох депутатів. Ніде – ні на фракції, ні в партії, ні зі мною, ніде це питання не обговорювалося. Нема ніяких підстав говорити про офіційні рішення – їх немає!... Ми й не збираємося розглядати це питання ні на якому рівні», - сообщил председатель городского отделения партии «Батькивщина» Иван Марковский.

По мнению руководителя «Антирейдерского союза предпринимателей Украины» Андрея Семидидько: «Обращение депутатов БЮТ, скорее всего, неудачная шутка». «Я не разделяю мнения ряда СМИ, что это рейдерская атака. Какие же они рейдеры, если даже не удосужились изучить деятельность предприятия? О каких выбросах ртути можно говорить, если ртуть и ее соединения в производстве подсолнечного масла, в отличие, например, от соевого, не используется и не выделяется», - добавил он.

ОАО «Кировоградолия» является переработчиком семян подсолнечника. Предприятие производит подсолнечное масло-сырец и шрот. За последние 5 лет на заводе была проведена серия реконструкций, в том числе, в соответствии с европейскими экологическими стандартами установлены электрофильтры высокой очистки дымовых газов, общая сумма инвестиций составила 173 млн. грн. 98,35% акций общества принадлежит ЗАО «Зерноторговая компания «Олсидз-Украина», созданного в 2005 году украинским холдингом «Зерноторговая компания» и компанией Allseeds S.A. (Швейцария).

В состав группы «Олсидз-Украина» помимо ОАО «Кировоградолия» входят маслоэкстракционный завод «Экотранс» (г. Николаев), торгово-закупочные и транспортные компании, элеваторные хозяйства, предприятия, занимающиеся инвестициями в агропромышленный комплекс и масложировую отрасль Украины, а также зарубежные компании, представляющие интересы группы на международных рынках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus