УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За «хлебной дотацией» киевляне должны обращаться в КГГА

0

Каждый киевлянин, который будет считать, что он должен получать «хлебную дотацию», может обратиться в рабочую группу при Киевской городской государственной администрации.

Об этом журналистам сообщил секретарь Киеврады Олесь Довгый, комментируя решение о подорожании хлеба в Киеве почти в два раза, сообщает УНИАН.

Довгый также рассказал, что Киеврада обязала производителей хлеба в Киеве в трехдневный срок подписать с КГГА меморандум об обеспечении бесперебойного снабжения хлеба жителям столицы.

Довгый подчеркнул, что сегодняшнее рассмотрение вопроса в Киевраде свидетельствует о том, что «есть гарантия обеспечения киевлян свежим вкусным хлебом».

В свою очередь глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак рассказала журналистам, что дотацию из расчета 15 грн. в месяц после подорожания хлеба будут получать пенсионеры, которые получают пенсию, не выше, чем два с половиной прожиточных минимума (приблизительно 1220 грн.), многодетные семьи, другие малообеспеченные лица, а также люди, которые присматривают за инвалидами и людьми старшими 80 лет и одинокие матери.

Как сообщалось, рабочая группа, которая была создана для изучения ситуации в хлебобулочной отрасли г. Киева, предлагает установить цену на украинский хлеб – 3 грн. за буханку (900 г), и 3 грн. 33 коп. (1 кг), пшеничный хлеб – 2 грн. 40 коп. за буханку (650 г) и 3 грн. 69 коп. (1 кг), батон – 2 грн. 50 коп. за буханку (500 г) и 5 грн. (1 кг).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus