УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госдепартамент США: Россия не сможет повлиять на вступление Украины в НАТО

0

Представитель Государственного департамента США Шон Маккормак заявляет, что Россия не сможет повлиять на решение о предоставлении Украине и Грузии членства в НАТО.

Об этом Маккормак заявил 16 июля на брифинге в Государственном департаменте США, комментируя Концепцию внешней политики России, утвержденную главой Российского государства Дмитрием Медведевым. (Стенограмма брифинга размещена на официальном сайте Государственного департамента США – ред.).

«На саммите НАТО в Бухаресте достаточно четко прозвучала позиция Президента США Буша о возможном членстве Украины и Грузии. Это было очень сильное заявление. Мы, как и другие страны НАТО, проводим очень тесные консультации с Россией в рамках совета РОССИЯ-НАТО. Но у России нет права голоса. Это будет позиция стран-членов НАТО, когда будет приниматься решение о предоставлении статуса члена любому из государств», - сказал Маккормак.

Как сообщалось, президент России Медведев утвердил Концепцию внешней политики Российской Федерации, одним из положений которой зафиксировано негативное отношение к планам расширения НАТО за счет предоставления членства в этой организации Украине и Грузии.

По материалам УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus