УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что комитет должен рассматривать только ее бюджет

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на рассмотрении бюджетным комитетом Верховной Рады исключительно правительственного законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Тернополе, передают «Українські новини».

По ее словам, Радой не могут рассматриваться альтернативные правительственному законопроекты о бюджете.

«Я категорически против, чтобы кто-либо - Президент, премьер-министр, депутаты, глава Верховной Рады - нарушал Конституцию... Не предусмотрена законами Украины подача альтернативных законов о бюджете - это просто срыв процесса», - сказала она.

При этом Тимошенко отметила, что все предложения Президента Виктора Ющенко были учтены, кроме его позиции касательно повышения заработной платы с 1 сентября и продолжения выплат по сбережениям Сбербанка СССР.

«Все предложения были учтены. Единственное, что Президент настаивал на том, чтобы не переходить с 1 сентября на единую тарифную сетку для бюджетников, он был против того, чтобы бюджетникам повысить заработную плату с 1 сентября, и второе - он был против, чтобы часть денег была заложена для продолжения возвращения сбережений, но эти деньги (по его мнению) надо было направить на Министерство обороны», - сказала она.

Тимошенко считает, что внесение изменений в госбюджет должно быть принято как можно скорее.

Как сообщалось, 11 июля Рада отправила законопроекты Кабмина (№ 2713) и Президента Виктора Ющенко (№ 2713-1) об изменениях в госбюджет-2008 на доработку в бюджетный комитет, после того, как депутаты отказались поддержать их.

7 июля Кабмин предложил Раде увеличить доходы госбюджета-2008 на 25,442 млрд. до 240,802 млрд. гривен, расходы - на 24,036 млрд. гривен до 256,408 млрд. гривен, предельный дефицит уменьшить на 147,717 млн. гривен до 18,674 млрд. гривен.

10 июля Ющенко внес в Раду альтернативный законопроект, предложив увеличить доходы госбюджета-2008 на 27,73 млрд. гривен до 243,08 млрд., расходы - на 25,3 млрд. гривен до 257,7 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus