УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не позволит Балоге сделать из «Одесса-Броды» «РосУкрЭнерго» - 3

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко запретила компании «Укртранснефть» заключать контракты на поставку каспийской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды для того, чтобы пресечь коррупцию.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции в Тернополе.

«Такие проекты, возможно, и будут делаться когда-то, но я думаю не в ближайшие 20 лет, когда наша команда будет при власти», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что все происходящее вокруг подписания этих контрактов носит коррупционный характер.

«Сначала было «РосУкрЭнерго"-1 - сдача всей газовой отрасли в Украине, потом «РосУкрЭнерго"-2 - это сдача шельфа Черного моря, а «РосУкрЭнерго"-3 - это как раз то, что они хотят сделать с «Одесса-Броды», - сказала она.

Премьер отметила, что ничего общего с международными проектами эти соглашения не имеют.

«Это очередная сделка, которая делается в Секретариате Президента», - сказала она. При этом Тимошенко добавила, что такой трюк у них не пройдет.

Напомним, в Секретариате президента прогнозируют замедление запуска нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсном режиме из-за запрета Кабинетом Министров заключать компании «Укртранснефть» контракты на поставку каспийской нефти.

16 июля планировалось подписать указанные контракты на совещании у Президента Виктора Ющенко. Однако премьер-министр издала письменное поручение, которым запретила руководству «Укртранснефти» подписывать соглашения.

Контрактом было предусмотрено поставку около 5 млн. тонн на НПЗ и около 3 млн. тонн транзитом через Украину и Словакию на НПЗ в Кралупах (Чехия).

«Укртранснефть» выступает исполнителем услуг, Milbert Ventures - заказчиком, и финансовым гарантом.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus