УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов обиделся на Суркиса и пригрозил демаршем

0

ФК «Шахтер» расценивает отказ президента ФФУ Григория Суркиса включить в состав Совета стратегического развития профессионального футбола ФФУ их представителя, «как недружественный, оскорбительный шаг со стороны руководства ФФУ». Об этом говорится в заявлении ФК «Шахтер», текст которого есть в «proUA».

В частности, в заявлении сообщается, что когда 16 июля в Киеве был сформирован Совет стратегического развития профессионального футбола ФФУ, донецкий «Шахтер» рекомендовал ввести в его состав от имени клуба заместителя гендиректора Анатолия Попова. В его обязанности входит представление интересов ФК «Шахтер» в футбольных объединениях всех уровней.

«Неожиданно кандидатура Анатолия Попова вызвала неадекватную реакцию со стороны президента ФФУ Григория Суркиса. В резкой, далеко не корректной форме он не просто высказался против названного представителя «Шахтера», но еще и усомнился в его профессиональных и моральных качествах. Каких-либо аргументов в пользу своего суждения руководитель Федерации футбола, разумеется, не привел», - говориться в заявлении.

«Данный демарш ФК «Шахтер» воспринимает как недружественный, оскорбительный шаг со стороны руководства ФФУ. В нашем клубе работают только люди высокого уровня профессионализма и моральных качеств», - также отметили в ФК.

Также в заявлении говорится, что руководство Федерации могло бы и прислушаться к мнению чемпионов, обладателей Кубка и Суперкубка Украины, и отнестись к нему с должным уважением.

Как заявляет ФК «Шахтер», никто не имеет права пренебрежительно относиться к представителям их клуба.

«Указывает на непозволительность поведения президента ФФУ Григория Суркиса, который не в первый раз демонстрирует свое особое, негативное отношение к «Шахтеру». Донецкий клуб обращает внимание общественности на тот факт, что начало нового сезона ознаменовалось подобного рода инцидентом, который явно не служит оздоровлению ситуации в отечественном футболе», - говорится в заявлении.

В свою очередь, ФК «Шахтер» настаивает на том, чтобы в Совете стратегического развития профессионального футбола ФФУ интересы клуба представлял именно Попов. «В противном случае клуб отзывает своего представителя из названной структуры», - добавили в ФК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus