УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко на Говерле заложил капсулы, но не смог поднять флаг

0

Президент Виктор Ющенко совершил восхождение на наивысшую вершину украинских Карпат Говерлу, передает ZAXID.NET.

Как и было запланировано, Глава государства открыл на Говерле скульптурную композицию «Трезубец», высотой почти три метра, а также мраморную стеллу, в которую будут заложены капсулы с землей со всех регионов Украины.

После установления священники освятили государственные символы. Установленные на Говерле украинские символы будут иметь статус достопримечательности государственного значения.

В то же время, из-за сильного ветра не удалось до конца поднять на Говерле Государственный флаг Украины размером 6 на 4 метра, который изготовили в Луганске из непромокающей ткани.

Напомним, Ющенко традиционно ежегодно совершает восхождение на Карпатские горы. На счету Главы государства уже более 35 восхождений.

Сегодня восхождение на Говерлу началось в 9:00 с двух сторон: Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Глава государства поднялся на Говерлу со стороны Закарпатья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus