УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С сегодняшнего дня на улицы Киева вернулись эвакуаторы

0

Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» возобновило эвакуацию автомобилей на территории Киева, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Об этом журналистам сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий, передают «Українські новини».

«Мы уже со второй половины дня (18 июля) начали потихоньку забирать машинки,» - сказал Черновецкий.

Возобновление работы эвакуаторов стало возможным после того, как 16 июля Управление юстиции в Киеве зарегистрировало приказ Киевской городской государственной администрации, согласованный с Главным управлением Министерства внутренних дел в Киеве, об эвакуации припаркованных с нарушениями автомобилей.

Согласно этому приказу, эвакуацию должны осуществлять сотрудники «Киевтраснпарксервиса» вместе с сотрудниками управления Государственной автомобильной инспекции в Киеве.

Во время эвакуации сотрудник ГАИ должен составить протокол и уведомить дежурную часть о номере и месте расположения автомобиля, нарушившего правила парковки.

В свою очередь, сотрудники «Киевтранспарксервиса» обязаны оставить на месте эвакуированного автомобиля наклейку с указанием, что автомобиль эвакуирован, его номера, а также с указанием адресов и телефонов площадок для отстоя эвакуированных машин.

Материальную ответственность за безопасную транспортировку машины во время эвакуации несет сотрудник «Киевтранспарксервиса».

По словам Черновецкого, стоимость работ по эвакуации автомобиля остается прежней в зависимости от технических характеристик машины.

«Они (тарифы на эвакуацию) были драконовские, так и останутся, - подчеркнул мэр.

По его прогнозам, количество пробок на дорогах в связи с возобновлением эвакуации снизится на 20%.

По словам директора «Кивевтранспарксервиса» Елены Полищук, на дорогах Киева будут работать 28 эвакуаторов.

Как сообщалось, в конце мая Киевская городская государственная администрация решила возобновить эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

В середине марта коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» приостановило эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения мотивируя это отказом Министерства внутренних дел составлять протоколы на нарушителей правил дорожного движения в части остановки и стоянки.

До этого, 11 марта, Минюст отозвал регистрацию приказа Киевгорадминистрации об эвакуации припаркованных с нарушениями автомобилей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179921
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus