УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр ЖКХ считает, что украинцы мало живут из-за плохой воды

0

Министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил в Одессе, что украинцы «живут намного меньше положенного» из-за плохого качества питьевой воды.

Такое заявление он сделал в ходе выездного заседания Межведомственной комиссии по вопросам выполнения общегосударственной программы «Питьевая вода Украины на 2006-2020 гг.», передает ИА «Репортер».

По словам министра, именно из-за плохого качества питьевой воды жители страны, в основном мужчины, в среднем живут не более 62 лет, а то и меньше.

По его мнению, обеспеченность Украины питьевой водой в настоящее время является самой низкой по сравнению с другими европейскими странами. Украина подает всего 1 тыс. кубометров воды на одного человека в год, в то же время Германия и Франция подают своим жителям 2 тыс. куб. м воды на человека. Россия, в свою очередь, является лидером по обеспечению населения питьевой водой - там обеспеченность на одного человека составляет 3 тыс. куб. м.

По словам министра ЖКХ Украины, качество питьевой воды с каждым днем все больше и больше ухудшается. Таким образом, постоянно растут требования к качеству очистки и доочистки воды и соответственно - ее стоимость.

Кроме того, вода из подземных источников также не соответствует требованиям стандартов, особенно в Полтавской, Львовской, частично в Черниговской и Черкасской областях. Наихудшее качество воды в Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus