УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия требует, чтобы Украина вернула кассеты российским журналистам

0

Посольство России направило в МЗС Украины ноту с просьбой вернуть изъятые накануне видеокассеты у российских журналистов в аэропорту «Борисполь».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД России.

«Российская сторона настаивает на незамедлительном возвращении изъятых материалов их владельцу, а также на предоставлении аргументированных объяснений о причинах подобного недружественного шага в отношении российского журналиста», - говориться в сообщении.

При этом в МИД уверенны, что «действия украинских властей противоречат положениям российско-украинского Соглашения о сотрудничестве в области информации 1998 года».

«Подобное отношение к журналисту никак не соотносится с заявляемым украинской стороной стремлением обеспечивать демократические принципы в работе с представителями СМИ», - говориться в сообщении.

Кроме того, в МИД России допускают, что кассеты у российских журналистов изъяли поскольку «инициаторам указанной провокации приходится не по душе объективная информация об истинных и добрых чувствах православных украинцев, как и подавляющего числа граждан Украины по отношению к России, к русскому народу, к каноническому единству с Русской православной церковью».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus