УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тайванцы решили судиться из-за «Олимпийского» с Павленко

0

Компания Archasia Design Group Limited (Тайвань) требует в Окружном административном суде Киева обязать Министерство по делам семьи, молодежи и спорта возобновить с ней переговоры о реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» и обеспечить ее право на осуществление этой реконструкции.

Об этом журналистам сообщил менеджер компании Алекс Чен, передают «Українські новини».

«Мы подали в суд непосредственно на Министерство семьи, молодежи и спорта, что бы отстоять наши права», - сказал Чен.

По словам адвоката компании Виктора Пророка, иск был подан в суд 15 июля.

Он подчеркнул, что иск направлен на защиту и реализацию прав компании, а также иск включает требование признать противоправными действия и заявления Минсемьи о невозможности реконструкции «Олимпийского» Archasia Design.

Также, по словам Пророка, основанием для подачи иска послужило отсутствие юридической определенности и официальной позиции Минсемьи.

Он также сообщил, что 18 июля компания подала в Министерство полный пакет документов, содержащий устав компании, финансовые документы, копии лицензий и свидетельств о праве компании осуществлять реализацию подобных проектов.

«Компания планирует отстоять этот проект до конца», - подчеркнул Пророк.

В свою очередь, Чен сообщил, что компания не прекращала работы над проектом реконструкции и в целом на сегодняшний день потратила около 1 млн. долларов на проектирование.

При этом компания передала в УЕФА доработанный проект реконструкции стадиона с целью продемонстрировать и доказать состоятельность своего проекта.

По мнению Чена, компания способна завершить реконструкцию стадиона в 2010 году.

Кроме того, он уверен, что проведение повторного конкурса на проект реконструкции «Олимпийского» займет много времени и добавит больше рисков, тогда как не факт, что какая либо другая компания выполнит реконструкцию лучше, чем Archasia Design.

Кроме того, присутствующий на пресс-конференции главный архитектор компании «Укрбудконтракт» (Киев), которая является геподрядчиком Archasia Design, Виталий Павленко продемонстрировал лицензию компании на осуществление проектирования и строительства объектов 2 и 3 класса ответственности.

Павленко объяснил, что к объектам 1 класса ответственности относятся строительство промышленных зданий, крытых спортивных сооружений и уникальных сооружений.

Однако, по его словам, «Олимпийский» не относится к крытым спортивным аренам и уникальным сооружениям, а также при отсутствии соответствующих объяснений Министерства регионального строительства и соответственно не относится к 1 классу объектов.

Таким образом, Павленко убежден, что «Укрбудконтракт» имеет право осуществлять реконструкцию стадиона.

В связи с этим, Пророк подчеркнул, что подача иска компанией не направлена на усложнение реконструкции и затягивание процесса.

Однако он не исключил возможность того, что компания будет продолжать обжаловать в судах, в том числе зарубежных, понесенные ею убытки, связанные с подготовкой к реконструкции.

Как сообщалось, в апреле Минсемьи выбрало Archasia Design для разработки реконструкции НСК «Олимпийский».

Позже Генеральная прокуратура опротестовала решение конкурса по определению лучшего проектного предложения реконструкции НСК «Олимпийский».

Кабмин одобрил приостановку переговоров Минсемьи с Archasia Design и проведение повторного голосования для определения победителя конкурса по реконструкции НСК «Олимпийский».

Компания Archasia Design Group Limited (Тайвань) считает необоснованным и незаконным проведение повторного голосования для определения победителя конкурса по реконструкции НСК «Олимпийский» (Киев).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus