УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Ряба» пообещала не повышать необоснованно цены. До окончания проверки АМКУ

0

Реагируя на рекомендации Антимонопольного комитета Украины, ОАО «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша Ряба») официально сообщил в Комитет, что воздержится от необоснованного повышения оптово-отпускных цен на мясо птицы до завершения расследования Комитета. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

В АМКУ напоминают, что из-за роста во ІІ квартале 2008 года оптово-отпускных цен на указанную продукцию, Комитет начал детально изучать действия производителей курятины относительно соблюдения ими требований конкурентного законодательства.

С целью обеспечения стабильности рынка мяса птицы, на протяжении расследования Комитет рекомендовал ОАО «Мироновский хлебопродукт» и ООО «Комплекс Агромарс» воздержаться от установления экономически необоснованных цен на их продукцию. А также - тщательно проанализировать все составные затрат, включенных в себестоимость продукта. Эти данные нужны для того, чтобы уточнить, насколько предоставленные регулирующим органам расчеты относительно изменения стоимости мяса птицы является обоснованным.

«То, что один из самых крупных производителей мяса птицы оперативно отреагировал на наши предложения является ручательством обоюдного скорейшего решения проблемных вопросов на этом рынке. Надеюсь, на конструктивную позицию и «Агромарса», у которого еще есть время для выполнения рекомендаций», - отметил Первый заместитель Председателя Комитета Александр Мельниченко. - Вместе с тем, Антимонопольный комитет продолжает исследовать причины роста цен на данную продукцию. С целью получения исчерпывающей информации относительно рынка мяса птицы, Комитет также послал соответствующие запросы Госкомстату, Гостаможкомитету и отраслевым объединением предприятий».

Между тем, Комитет обратился, кроме указанных производителей, и к крупнейшим птицефабрикам с требованием предоставить необходимую для расследования информацию. Среди них: ЗАО «Птицекомбинат «Днепровский», ООО «Ребре Роз Агрикол КО., ЛТД», ООО «Курганский бройлер», ДП «Победа Нова» ОАО «Мироновский хлебопродукт», ЗАО «Мироновськая птицефабрика», ЗАО «Дружба Народов Нова», ЗАО с ІІ «Ориль Лидер» и ОАО « Владимир-Волынская птицефабрика».

Как отметили в АМКУ, запрошенные материалы должны содержать исчерпывающие данные об экономической деятельности субъектов хозяйствования на товарных рынках. В частности, хронологию повышения оптово-отпускных цен на мясо птицы и информацию относительно объемов произведенной и реализованной птицефабриками продукции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus