УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Меркель считает, что Украина получит ассоциированное членство в ЕС

0

Канцлер Федеральной республики Германия Ангела Меркель заявила, что расширенное соглашение, которое осенью планируют заключить между Украиной и ЕС, можно классифицировать как соглашение об ассоциированном членстве.

Об этом она сказала во время общей с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, во время встречи с Ющенко, стороны обсудили вопросы связанные с ЕС и сотрудничеством с Украиной, и особенно положительно была отмечена работа над вопросом расширенного соглашения между Украиной и ЕС.

«И осенью состоится встреча «ЕС-Украина» во Франции, под председательством Франции. Мы, ФРГ, можем себе представить, что глубина этого соглашения означает не только соглашение об усиленном сотрудничестве, но его можно классифицировать и как соглашение об ассоциированном членстве. И это означает существенный шаг», - отметила Меркель.

В то же время Меркель отметила, что новое соглашение не означает автоматического вступления Украины в ЕС. «Мы теперь не можем вообще на основе договора принимать кого-то в ЕС», - отметила она.

«Я не принадлежу к тем, кто дают обещания, которых потом невозможно придерживаться. Потому мы должны решать фактические вопросы приближения Украины к Европе, чтобы достичь прогресса на этом пути, у нас есть такая возможность. Есть такая возможность через договор об ассоциации, но автоматизма в плане членства не существует. И этот вопрос не стоит на повестке дня. Требуется много других вещей.», - прибавила Меркель.

В свою очередь, Ющенко отметил: «Самое главное, что можно отметить, что в рамках этих переговоров достигнуто большое понимание относительно соглашения об ассоциации, а отсюда выплывает содержательный его (соглашения – ред.) характер и это чрезвычайно большой прогресс в диалоге Украина-Германия и УКРАИНА-ЕС».

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко, в апреле выступая на пятой ассамблее Всемирного движения за демократию, заявил что Украина получит четкую перспективу членства в Европейском Союзе - в новом соглашении с ЕС будет зафиксировано ассоциированное членство Украины в этой организации.

В свою очередь представитель Еврокомиссии Кристиана Хоман сообщила, что Украина не может стать ассоциированным членом Евросоюза, поскольку такого статуса в этой региональной организации не существует

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus