УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко увеличил стипендии чемпионам Олимпийских игр на 6 тыс. гривен

0

Президент Украины Виктор Ющенко увеличил размер стипендий Президента для Олимпийских спортсменов и их тренеров с 9 до 15 тысяч гривен. Об этом идет речь в указе Главы государства от 21 июля, текст которого есть у «proUA».

В частности, Президент увеличил до 15 тысяч гривен стипендии спортсменам, которые заняли первое место на Олимпийских играх, и их тренерам, до 12 тыс. грн. – за второе место, до 10 тыс. грн. - за третье место. Ранее стипендии призерам Олимпийских игр и их тренерам были в размере 9 тыс. грн. – за первое и второе места, 6 тыс. грн. – за третье место.

До 12 тыс. грн. - спортсменам, которые заняли первое место на чемпионатах мира, и их тренерам, до 9 тыс. грн. – за второе место, до 7 тыс. грн. - за третье место. Ранее стипендии этим спортсменам были в размере 9 тыс. грн. – за первое место, 6 тыс. грн. – за второе место, 4 тыс. грн. – за третье место.

Также до 5 тыс. грн. – увеличены стипендии спортсменам, которые заняли первое место на чемпионатах Европы, и их тренерам, до 3 тыс. грн. – за второе место, до 2 тыс. грн. – за третье место. Раньше спортсмен, который занял первое место, и его тренер получали стипендию в размере 4 тыс. грн.

Президент также увеличил с 1600 до 2500 тыс. грн. стипендии спортсменам, которые заняли первое место на Олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх. С 1300 до 2000 и с 1000 до 1500 грн за второе и третье места соответственно.

Также Президент увеличил с 9 тыс. грн. до 12 тыс. грн. размер стипендии за первое или второе место спортсменам по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренерам, или за первое место на чемпионате мира по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта или по паралимпийским номерам программы.

С 6 тыс. грн. до 9 тыс. грн. увеличены стипендии за третье место по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта или второе место на чемпионате мира, с 4 тыс. грн. до 7 тыс. грн. – за третье на чемпионате мира или первое место на чемпионате Европы по паралимпийским и дефлимпийским номерам программы.

Кроме того, Президент увеличил до 200 количество стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта и до 150 увеличил количество стипендий для выдающихся спортсменов по паралимпйским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров.

Также Президент учредил 25 пожизненных государственных стипендий деятелям физической культуры и спорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus