УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

РТР «Планету» и другие зарубежные телеканалы угрожают выгнать из украинских телесетей

0

Национальная рада по вопросам радио и телевидения заявляет, что, в случае продолжения зарубежными телеканалами дезинформирования зрителей и умышленных спекуляций касательно языковой темы, она будет вынуждена рассмотреть вопрос о правомерности присутствия таких телеканалов в кабельных телесетях Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Нацрады.

Как отметили в пресс-службе, все попытки Нацрады «цивилизовано», в соответствии с общепринятыми во всем мире законодательными, этическими и моральными нормами, выстроить отношения между зарубежными и отечественными субъектами деятельности в информационном пространстве Украины наталкиваются на «истерическое сопротивление провайдеров программной услуги и некоторых российских СМИ».

«В связи с настоянием Национальной рады на адаптации иностранных телепрограмм, что предусмотрено действующим законодательством, некоторые представители украинской телеиндустрии, провайдеры программной услуги развернули настоящую кампанию дезинформирования общественности, заострения политических противостояний и социального напряжения, спекулируя на языковой теме. При активной помощи отдельных российских телеканалов распространяются абсурдные утверждения о том, что Нацрада требует от российских телекомпаний, которые распространяют свои программы в кабельных телесетях Украины, перевода их программ на украинский язык», - говорится в сообщение пресс-службы.

Также в заявлении отмечается, что спекуляции насчет языковой темы стала чуть ли не главной новостной темой сюжетов некоторых российских СМИ. «Особенно тут отметилась РТР «Планета». Непроверенная, тенденциозная, а часто и откровенно провокативная информация становится нормой для этого телеканала», - прибавили в пресс-службе.

Также Национальная рада ответственно заявляет, что «язык телепрограмм никогда не был поводом для отказа провайдерам в праве транслировать российские каналы на территории Украины». При этом в пресс-службе добавили, что из 45 иностранных программ, которые Национальная рада считает адаптированными к требованиям украинского законодательства и рекомендует для включения в украинские кабельные телесети, только 8 выходят в эфир на итальянском, английском, французском, немецком языках, остальные 37 – на русском.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus