УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога предлагает Тимошенко, прежде чем обвинять в коррупции, на себя посмотреть

0

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога категорически отверг упреки премьер-министра Тимошенко относительно существования коррупционной составляющей в переводе нефтепровода «Одесса – Броды» в аверсный режим, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Он напомнил, что трубопровод был спроектирован и построен с должным технико-экономическим обоснованием этого проекта именно для перекачивания каспийской нефти с одесского терминала к европейским потребителям.

Следовательно, заявил глава СП, заявления премьера и ее попытки противодействовать возобновлению проектного направления использования этой магистрали разрушают заинтересованность ряда государств Средней Азии и Европы в энергетическом сотрудничестве с Украиной.

Балога убежден, что использование нефтепровода «Одесса – Броды» в запроектированном направлении принесет значительные выгоды для отечественной экономики и станет весомым элементом по делу диверсификации поставок энергоносителей в нашу страну.

По его словам, на сегодня наработаны конкретные решения, которые позволят вскоре использовать мощности нефтепровода с максимальной эффективностью.

«Юлия Тимошенко не придумала ничего более нового и более убедительного, как нацепить бирку коррупции на очередой экономический проект, который не обещает ей лично реальной выгоды. Вообще, обвинения в коррупционных деяниях для руководителя правительства стали привычными, как изменение времен года. Клеймо «коррупционера» сразу же и безжалостно относится к каждому политику или чиновнику, который отказался играть по правилам Юлии Тимошенко», - заявляет Балога.

По мнению главы Секретариата, Тимошенко следует тщательным образом подбирать слова, прежде чем выступать с обвинениями в коррупции, кого бы они не касались: «В правовом государстве, которым является Украина, признать факт коррупционного деяния может только суд, но никак не самочинный премьер. С другой стороны, руководителю правительства стоит пристальнее взглянуть на некоторые одиозные фигуры из своего окружения. Ведь о сомнительных с точки зрения закона делах «богатых друзей» Тимошенко знает едва ли не каждый украинец..», – указал Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus