УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Севастополя просят Генпрокуратуру наказать командование ВМС за срыв памятного знака

0

Севастопольский городской совет сегодня на сессии принял обращение к Генеральной прокуратуре с просьбой привлечь к ответственности командование Военно-морских сил (ВМС) Украины за допущение столкновений между демонстрантами и украинскими военнослужащими на Графской пристани 5 июля в Севастополе, передают «Українські новини».

За принятие соответствующего постановления проголосовал 51 из 58 присутствовавших на сессии депутатов (всего в горсовете 75 депутатов).

В решении говорится, что командование ВМС в нарушение действующего законодательства заранее не уведомило Управление внутренних дел Севастополя о готовящейся акции по установке на Графской пристани памятной доски в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях Черноморского флота, поэтому милиция не смогла обеспечить общественный порядок и предотвратить силовое противостояние.

Также в постановлении отмечено, что руководство Севастопольской городской государственной администрации не приняло никаких мер по стабилизации ситуации, не обеспечило мероприятия по охране общественной безопасности и общественного порядка, что прямо предусмотрено законом о местных государственных администрациях.

«Подобные действия спровоцировали законное возмущение жителей города, которое переросло в открытое противостояние севастопольцев с моряками ВМСУ... 5 июля 2008 года военнослужащие, не имея каких-либо разрешающих документов, ограничили гражданам вход на Графскую пристань, а затем необоснованно применили физическую силу к севастопольцам, среди которых были и женщины. Некоторым жителям были нанесены телесные повреждения», - говорится в документе.

Напомним, 8 июля Севастопольский городской совет принял аналогичное обращение в адрес прокуратуры Военно-морских сил Украины.

5 июля в Севастополе произошли столкновения между сторонниками партии «Русский блок», Блока Натальи Витренко и общественной организации «Российская община Севастополя» с военнослужащими украинского гарнизона, которые устанавливали на стене нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году.

Демонстранты оцепили военных, сорвали со стены Графской пристани памятную доску и бросили ее в море.

По подозрению в совершении хулиганских действий милиция задержала 5 жителей Севастополя, 4 из которых были впоследствии выпущены на свободу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus